Tchoutchouka

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Tchoutchouka (très connu aussi, mais tellement bon...)

  • Faire revenir, dans de l'huile d'olive et du cumin accompagné de 4 épices, les oignons, les poivrons et en dernier les tomates, ajouter de l'ail en petits dès. Réserver au fur et à mesure
  • Remettre dans la sauteuse et faire réduire jusqu'à ce que ça confise.

Servir chaud ou froid, selon les goûts. On peut remplacer les poivrons crus par les poivrons grillés et revenus. C'est encore meilleur !

Une variante consiste à casser des œufs dessus, c'est très bon assaisonné d'un peu de quatre épices et de cumin.

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Coca (orthographe incertaine) : Cette recette me vient surtout de la famille du côté de mon père qui est d'origine espagnole et qui habitait le littoral algérois (Castiglionne, Douaouda marine)

  • Après avoir préparer la Tchaoutchouka, la laisser refroidir
  • L'étaler sur de la pâte brisée ou feuilletée, selon les goûts
  • Faire cuire à four chaud et à 170 ° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

On peut couvrir la garniture avec un morceau de pâte trouée, à la façon d'une tourte. C'est encore meilleur, de mon point de vue.

Jean-Michel

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Autre recette de Tchoukchouka

Ingrédients

1 kg de poivrons verts,
2 kg de tomates,
2 oignons,
½ verre d'huile d'arachide ou d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de piment  doux rouge,
1 cuillère à soupe de sel,
3 œufs.

Préparation

Griller les poivrons au four, les peler et les épépiner après les avoir passés sous l'eau froide, peler les tomates, les épépiner et les découper en dés ainsi que les poivrons,

Mettre le tout dans une marmite, ajouter l'oignon coupé en lamelles, les épices et l'huile. Laisser cuire pendant une heure à feu doux. Rajouter à la fin les œufs battus au préalable juste avant d'éteindre

Jeannine

 

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