Bèzid
ou crème à la semoule au miel et aux fruits secs

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Composition

Pour l'aâssida :
- ½ bol de semoule
- 1 litre d'eau
- ½ cuillère à café de sel
- ½ verre de beurre fermier et de miel

Pour mokh'échikh :
- 2 tasses de miel pur
- 1 tasse de beurre fermier
- 1 poignée de noix décortiquées
- 1 poignée d'amandes décortiquées
- 1 poignée de noisettes décortiquée.
- 1 poignée de pignons



Préparation :
- Préparez l'aâssida (voir début de ce chapitre).
- Versez-la en couronne sur le plat de service.
- Préparez mokh'échikh (voir ci-dessous chapitre
entremet).
- Disposez-le délicatement à l'intérieur de la couronne.
- Servez tiède.
- Chaque cuillerée d'aâssida doit être trempée dans le mokh'échikh avant d'être dégustée.

Observation :
Bézid était habituellement servi, dans certaines familles(aisé es), le jour du Mouloud ou naissance du prophète.

Essia

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