Bradj
( Losanges de semoules aux dattes)
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Ingrédients :
1 KG de semoule
moyenne
1/ 4 de litre dhuile
2 cuillères à soupe dhuile ou beurre fondu
½ cuillère à café de sel
Eau
400 g de GHERS (Dattes écrasées)
Préparation
de la pâte de dattes :
1/
Oter noyaux et chapeaux du GHERS
Pétrir avec deux 2 cuillère à soupe dhuile ou beurre fondu jusquà
lobtention dune pâte lisse et malléable.
Rouler en boule ( si le GHERS est trop dur, le passer à la vapeur pour
le ramollir)
2/
Mélanger dans une terrine, la semoule tamisée, le quart de litre dhuile
, leau et le sel
Malaxer le tout et diviser en deux pâtes égales.
Aplatir les deux boules de pâtes de semoules pour en faire deux grande
galettes.
Poser la boule de pâte de dattes sur lune des galettes, recouvrir
avec lautre.
Abaisser le tout pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
Souder le Contour pour empêcher la pâte de sortir sur les côtés.
Découper des losanges.
3/
Faire chauffer un TADJINE en fonte ou en terre.
Cuire jusqu'à dorer tous les côtés.
Réduire le feu en cours de cuisson.
20 mn environ pour que la pièce soit bien cuite.
Bon
appétit à toutes et à tous.
Celui
ou celle qui lessaye noublie pas de minformer pour savoir
sil a bien réussi.
FARIDA
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Les Mélês pour les Israélites
Les Bradges pour les Musulmans
• • • C'est une autre version des Makrouds :
Pour 1 mesure de dattes écrasées et dénoyautées, il faut 1 mesure d'huile, 3 mesures de semoule (fine et moyenne), 1 mesure de farine, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 cuillerée de sel et de l'eau.
Mélanger semoule, farine et corps gras, puis mouiller avec un peu d'eau salée. Faire 2 boules de pâte. Puis superposer 1 boule de pâte, 1 boule de dattes (pétries et parfumées à l'huile aux sésames et à la cannelle) et la deuxième boule de pâte. Aplatir le tout. Découper en losanges. Écraser encore entre les deux paumes de la Main et faire cuire lentement sur une plaque métallique.
Jacques
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